15 November 2019

STAYCATION AT M-REGENCY HOTEL MAKASSAR


Minggu pertama November, tepatnya di hari Minggu, saya berkesempatan untuk melakukan staycation di M-Regency Hotel Makassar. Ketika tidak melakukan liburan ke daerah pantai atau pegunungan, staycation ini adalah kegiatan yang biasa kami lakukan sekeluarga diakhir pekan untuk melakukan penyegaran badan dan otak sebelum kembali memulai kesibukan masing-masing di hari Senin esok.

M-Regency Hotel Makassar merupakan Salah satu hotel kelas bintang 3 yang menarik pandangan saya setiap kali menuju anjungan pantai losari, berhubung jalan sekitaran hotel ini memanglah merupakan salah satu akses jalan yang bisa dilalui tanpa harus menikmati kemacetan. Bangunan megah yang berdiri hanya beberapa meter dari ruas jalan dengan halaman yang tidak begitu luas memberi daya Tarik tersendiri untuk hotel ini. Tapi jangan khawatir, halaman dengan ukuran tidak begitu luas bukan berarti tidak memiliki lahan parkir untuk kendaraan, karena di hotel ini menyediakan basement yang luas sebagai parkiran.

Dibutuhkan waktu sekitar 45 menit berkendara dari Bandara Internasional Sultan Hasanuddin untuk sampai ke M-Regency Hotel yang berlokasi di Jalan Daeng Tompo nomor 8 Makassar. Kawasan ini cukup strategis. Untuk mengunjungi anjungan pantai losari yang merupakan salah satu tujuan para wisatawan yang berkunjung ke Makassar, atau ingin membeli oleh-oleh khas dibeberapa toko dijalan Somba Opu, dapat ditempuh hanya dengan berjalan kaki selama kurang lebih 5 menit dari Hotel.
Jika ingin berwisata kuliner, ada bakso ati raja yang bisa dinikmati di sekitaran anjungan pantai losari, tepatnya di jalan penghibur. Dan jangan lupa untuk mencoba pisang epe yang banyak berjejeran disepanjang jalan ya.

M-Regency Hotel Makassar terdiri dari 149 kamar. Dengan 6 meeting room yang juga dapat digunakan untuk resepsi pernikahan, sebagai ruang rapat maupun acara-acara penting lainnya. Meskipun tidak memiliki kolam renang, hotel ini menyediakan Fitnes and Health Centre, Spa and Massage, laundry and Dry Cleaning yang tentunya dapat membuat pengunjung hotel merasa nyaman berada disini.


Receptionist Area

Jus Mangga dulu biar seger hehe

Ketika memasuki pintu hotel, kita akan langsung menemui meja receptionist dengan beberapa karyawan hotel yang sangat ramah yang tentunya siap membantu proses registrasi para tamu. Tamu yang datang akan disambut oleh welcome drinks dan sofa yang tersedia di lobby hotel.
Di lantai 1 terdapat Premiere Lounge dan Metropolis restaurant yang dapat digunakan para tamu untuk duduk-duduk santai sambil menikmati live music. Yang mau karokean juga boleh banget lho. Hehe




M-Regency hotel Makassar menyediakan 5 tipe kamar (harga termasuk sarapan untuk 2 orang ya btw), diantaranya :
  1. Superior : Rp 420.000,-
  2. Deluxe : Rp520.000,-
  3. Deluxe Suite : Rp 670.000,-
  4. Regency Suite : Rp 770.000,-
  5. Executive Suite : Rp 870.000,- 
Kami melakukan reservasi kamar dengan tipe Deluxe Suite. Terletak di lantai 4 dengan nomor kamar 412 dengan pemandangan kota sekitar. Lantainya terbuat dari kayu sehingga tidak membuat kaki merasa dingin ketika mondar-mandir didalam kamar.

FASILITAS

Kamar yang nyaman berukuran 30 meter persegi terdiri atas 1 bedroom berukuran king size, 1 meja kerja dan 1 sofa untuk bersantai. Dilengkapi dengan lemari pakaian, coffee maker, mini bar, save deposit box, TV dengan banyak pilihan channel dan yang terpenting untuk saya adalah wifi agar bisa tetap lancar jaya bersosial media tanpa harus menyita kuota hahaha.






Kamar mandinya lumayan luas. Tersedia kloset duduk, cermin yang bisa digunakan untuk ngaca dan selfie (hihi), hair dryer, dan sebuah ruang untuk showering.






Oh iya, karena kelaparan, malam harinya saya memesan metropolis fried rice yang merupakan salah satu menu best seller disini. Dan karena ini menu best seller, tentunya rasanya sudah tidak diragukan lagi.




SARAPAN

Metropolis restaurant dipilih sebagai tempat sarapan para tamu hotel. Tempat ini merupakan salah satu sudut di hotel ini yang sangat nyaman. Beberapa sofa berwarna hijau dan biru dengan jendela kaca yang cukup tinggi membuat area ini sangat instagramable. Tapi sayangnya, karena harus buru-buru ke kantor di hari Senin, membuat saya tidak sempat meminta suami untuk difotokan.



Tersedia berbagai macam makanan yang menjadi pilihan ketika berada di M-Regency Hotel Makassar. Diantaranya adalah bubur kacang hijau, ayam goreng soya sauce, nasi putih, nasi goreng, bubur ayam, soto ayam, roti bakar, salad buah dan sayur, toast bread, sauted dice potato, fu yun hai asam manis, dan juga cap cay vegetable. Semua makanan disajikan secara prasmanan sehingga membebaskan kita untuk memilih sarapan apa yang diinginkan.






KESAN

Ini pertama kalinya saya menginap di M-Regency Hotel Makassar. Dan saya sangat terkesan dengan pelayanan para karyawan hotel yang baik sekali. Setiap berpapasan dengan mereka, tidak ada satupun yang tidak menyapa saya dengan senyum yang ramah.

Kamar dengan ukuran lumayan luas, dan  fasilitas didalam kamar cukup membuat saya nyaman sekali berlama-lama bersantai.

Nah untuk kalian yang sedang mencari-cari hotel disekitaran pantai losari dengan pelayanan dan fasilitas yang oke, M-Regency Hotel Makassar adalah pilihan yang tepat.

Sampai jumpa di tulisan selanjutnya yaaaa

M-REGENCY HOTEL MAKASSAR***
JALAN DAENG TOMPO NOMOR 8 MAKASSAR
TLP : 04113650099


Label: ,

9 November 2019

KALUKU VILLAS, PENGINAPAN YANG PAS UNTUK LIBURAN KELUARGA



Halo Assalamu Alaikum…
Setelah beberapa lama merindukan pemandangan pantai, akhirnya beberapa minggu yang lalu memutuskan untuk liburan ke Kabupaten Bulukumba yang sudah terkenal dengan pemandangan pantai yang menakjubkan.

Meskipun memiliki sederet pantai berpasir putih, yang paling popular dan paling sering dikunjungi para wisatawan di Kabupaten Bulukumba adalah pantai bira dan pantai bara. Tapi kali ini saya sekeluarga dan juga beberapa orang teman memilih untuk mengunjungi pantai lain yang belum pernah kami kunjungi sebelumnya.

Pantai Panrangluhu menjadi destinasi wisata kami kala itu. Dengan pemandangan pantai yang indah, pantai ini juga menawarkan pemandangan matahari terbit dengan sempurna. Tak perlu khawatir bagaimana untuk beristirahat, karena disepanjang pantai terdapat banyak penginapan. Jika ingin liburan ala backpacker, dibolehkan untuk mendirikan tenda di Camping Ground yang dipastikan bisa lebih menghemat pengeluaran.

Setelah memilah-milah dengan berbagai pertimbangan, awalnya kami memutuskan untuk memilih Kaluku Cottages sebagai tempat kami menginap. Namun setelah dikonfirmasi, penginapan tersebut sudah full, dan kami diberi pilihan untuk menginap di Kaluku Villas.


Pemandangan matahari terbit dari depan Kaluku Villas
Masih dibawah manajemen yang sama, Kaluku Villas terletak sekitar 100 meter dari Kaluku Cottages. Terdiri dari 2 villa yang berdampingan dengan kapasitas maksimal 10 orang disetiap villa. Tentunya cocok sekali sebagai tempat liburan sekeluarga.

FASILITAS

Kaluku Villas memiliki halaman yang cukup luas. Disetiap villa terdiri dari 2 lantai. Di lantai 2 terdapat 2 buah kasur kecil, juga terdapat AC dan kipas angin dengan 2 buah kamar mandi didalamnya. Setiap villa juga memiliki teras dengan beberapa kursi dan meja untuk menikmati pemandangan pantai yang indah.

Lantai 2

Tampak dalam villa, maaf ya berantakan hahaha

Dapur umum

Dapur umum dan meja makan pada malam hari
Tersedia dapur umum di area villa, dengan lemari pendingin, kompor gas, peralatan masak, dan beberapa meja makan. Oh iya, terdapat juga alat pembakaran yang bisa digunakan untuk acara barbeque-an sekeluarga. Jika memang merasa malas untuk memasak, silakan ke restoran di Kaluku Cottages. Tetapi sebaiknya memang melakukan aktivitas masak-memasak sendiri biar suasana liburannya semakin asik.

HARGA SEWA

Harga untuk setiap villa dimulai dari Rp 600.000,- untuk maksimal 4 orang.  Rp 650.000,- untuk 5 orang, Rp 700.000,- untuk 6 orang, Rp 750.000,- untuk 7 orang, Rp 800.000,- untuk 8 orang, Rp 850.000,- untuk 9 orang, dan Rp 900.000,- untuk 10 orang.
Jadi ketika ingin menyewa semua villa untuk 20 orang, cukup mengeluarkan biaya Rp 1.800.000,-

IMPRESSION

OOTD Di halaman villa

Teman liburan kali ini
Saya pribadi senang sekali menginap disini. Setiap Villa dikeliling pintu kaca yang memudahkan kita bisa melihat langsung pantai dan laut yang membentang luas didepan villa.

Kekurangan :
Air disini mengalir kurang lancar, tapi untuk saja 1 kamar mandi disetiap villa terdapat kolam untuk menampung air. Jadi so far so good lah ya hehe

Disamping villa (diluar pagar) terdapat beberapa kuburan yang lumayan terlihat horror pada malam hari. Tapi selama berada disana, Alhamdulillah tidak ada kejadian aneh kok. Saking serunya, Kami malah lupa kalo ada kuburan disebelah hahahahah.

Sayang sekali untuk parkir mobil diharuskan diluar pagar area villa, padahal halaman villa lebih dari cukup untuk digunakan sebagai tempat parkir. Tapi alhamdulillah parkir diluar area juga masih aman sih hehe.

Jika ditanya apakah masih akan kesini suatu hari nanti, akan saya jawab “ya” dengan senang hati. Tapi setelah saya mencoba semua penginapan yang ada di daerah pantai Bulukumba ya. Sampai harga tiket kembali normal untuk bepergian keluar Sulawesi Selatan, Saya bercita-cita untuk mencoba semua penginapan yang ada disekitaran pantai di Bulukumba. Mohon doanya agar saya sekeluarga diberi kesehatan dan kesempatan untuk sering-sering menikmati keindahan pantai.

Jika ingin liburan ramai-ramai untuk acara keluarga atau gathering kantor, Kaluku Villas ini sangat cocok untuk menjadi pilihan.
Sekian tulisan dari saya kali ini, semoga ada manfaatnya :)
Wassalam