9 Mei 2019

Surat untuk gita, bidadari surgaku



Dear Nagita Alesha Rusadi, tidak terasa 5 tahun sudah berlalu. 10 Mei 2014, ami melahirkanmu dengan proses persalinan normal yang begitu panjang, penyakit asma yang tidak pernah kambuh lagi tiba-tiba muncul pas lahiran. sampai akhirnya dokter harus mengambil tindakan untuk menarikmu keluar dari perut ami dengan detak jantung yang sudah sangat lemah. Kurang lebih 30 menit di dunia tanpa tangisan, mungkin saat itu sudah waktunya kau untuk langsung pergi menghadap Allah. tapi beberapa saat kemudian, harapan kami muncul karena kau sudah mulai mengeluarkan tangisan setelah beberapa kali dokter menepuk-nepuk dadamu. mungkin sebelum itu kau sedang melakukan negosiasi kepada Allah agar diberi waktu beberapa lama untuk hidup bersama kami.

Dear Gita, taukah kau nak?
kau adalah kebahagiaan pertama bagi ami dan papi setelah kami harus menunggu hampir 2 tahun dengan penuh harap segera diberikan buah hati. Kau hadir membawa keceriaan untuk kami semua. Kau mengajarkan ami tentang bagaimana menjadi seorang ibu. Kau mengajarkan ami tentang bagaimana jam tidur menjadi tidak normal (hehehe)

2 bulan 3 hari, waktu yang cukup singkat bagi kami untuk merawatmu. tapi saat itu Allah menunjukkan kuasanya, mengambilmu kembali lewat kecelakaan mobil yang menimpa kita sekeluarga. Saat itu ami sempat menyesali sesuatu. kenapa hanya kau yang diambil Allah? kenapa tidak sekalian kita “pulang” saja kesana bersama. tapi ami menyadari satu hal. saat itu hanya kau yang tanpa dosa, yang ketika kembali ke sisi Allah bisa langsung menjadi bidadari surga, beda dengan kami yang masih penuh dosa yang mungkin harus ditebus didunia ini, itulah kenapa kami masih dibiarkan tinggal. 

Gita sayang, ami sama sekali tidak menyalahkan takdir. mungkin memang hanya 2 bulanan Allah mengizinkan kami merawatmu. terima kasih nak, kau benar-benar mengajarkan kami ilmu ikhlas yang sesungguhnya. 

Kau tau kan? saat ini ada adikmu Alfa yang kembali dihadiahkan Allah sebagai pelipur lara untuk kami nak. minta sama Allah ya supaya adik Alfa bisa selalu menemani kami sampai tua nanti. Amiin. 

Selamat berusia 5 tahun anakku. ami yakin kau sudah tumbuh menjadi gadis cantik disana. tapi nak, kenapa selama ini kau tidak pernah mengunjungi ami dalam mimpi? padahal ami begitu merindukanmu. ami penasaran bagaimana rupamu sekarang. Sesekali datanglah, ceritakan kepada ami bagaimana kau disana bermain bersama teman-temanmu. 

ini beberapa foto yang dulu sempat ami ambil sewaktu gita masih hidup. waktu itu rencananya foto-foto ini akan ami perlihatkan kepadamu sebagai kenangan pengingat masa kecil saat kau beranjak dewasa. tapi ternyata tanpa disadari, ami mengambar fotomu untuk menjadi kenangan untuk ami sendiri :’)

Beberapa jam setelah Gita lahir. Lucu yaa
Gita umur 2 hari

Dibikinin alis sama onty tiwi hahahaa

Gita pas Aqiqah

Ini umur berapa hari ya lupa hehe








Pertama dan terakhir kali Gita ke Mol





Perjalanan pulang ke Sinjai, dijemput lamgsung sama Oma dan Bapak




Berfoto bersama Ami, Ummi dan Oma sebelum pulang ke Makassar. Siapa yang menyangka ini adalah foto terakhir kita Nak :')
semoga kau bahagia disana sayangku. ami menyayangimu, Anakku ❤️

3 Mei 2019

DB'S Corner Makassar with a new look


Dibaca dari judulnya saja sudah memberi sedikit bocoran tentang apa yang akan saya ceritakan kali ini kan? Iya ga sih? Iya aja deh hahaha 😆

Sabtu 27 April 2019 kemarin, saya dan beberapa teman-teman Blogger Makassar (Qiah, Gadis, Kak Unga dan Kak Awie) membuat janji untuk bertemu, memilih salah satu Cafe yang baru-baru ini selesai renovasi. DB’S Corner Makassar is Reborn. Kenapa dikatakan lahir kembali? Jadi DB’S Corner Makassar ini sudah ada sejak tahun 2017, beralamat di Jalan Lamadukelleng Nomor 80B Makassar. Sangat dekat dengan Anjungan Pantai Losari yang selalu menjadi salah satu destinasi wisatawan yang berkunjung ke Makassar. DB’S Corner kali ini dibuat lebih menarik dengan konsep yang berbeda. Cafe ini terdiri dari 3 lantai dengan sudut-sudut ruangan yang sangat instagram-able. Jadi sambil menunggu pesanan makanan dan minuman datang, kamipun sibuk kesana kemari berfoto-foto ria. Sebagai seorang cafe enthusiast, tentunya momen-moment seperti ini tidak bisa kami lewatkan begitu saja. Lumayan untuk nambah isi feed instagram (teteup ya) 😆

Lantai 1 menggunakan konsep homey and cozy. Dilengkapi beberapa sofa dan hiasan-hiasan dinding yang membuat kami merasa nyaman seperti berada dirumah sendiri. Cocok untuk yang ingin berkumpul santai bersama keluarga, teman, juga untuk arisan.





Foto-foto dulu di lantai 1 kan xoxoxo
Lantai 2 dengan tema vintage room yang disiapkan untuk tempat ngumpul kawula muda (ciyee kawula muda 😝) dan bisa juga jadi tempat meeting para anak komunitas. 

Suasana di Lantai 2
Setelah selesai menjelajah di Lantai 1 dan 2, kami menggunakan lift untuk mengunjungi lantai 3. Dengan konsep American Bar, menyediakan area bebas merokok dengan hiburan musik akustik. Menurut saya, di lantai ini yang paling menarik untuk berfoto. tapi sayang sekali ketika menuju pintu masuk ruangan, ada beberapa orang yang sedang merokok sehingga mengurungkan niat kami untuk berlama lama disana dan segera kembali menuju lantai 1.


Live Music' s Area
 Selain dari konsep tiap ruangan yang berbeda, pilihan menu di Cafe ini dibuat lebih variatif. Mulai dari Indonesian food, Asian food, dan Western food. Tersedia juga berbagai pilihan appetizers dan beverages yang tentunya dengan harga yang pas di kantong. 






Waktu itu kami sepakat memesan menu yang berbeda, untuk mencoba rasa dari tiap menu yang ditawarkan. Saya memesan tomyam soup, kentang goreng, dan tentu saja Thai Tea sebagai minuman favorit saya nomor 2 setelah teh kotak (sumpah ini ga penting, tolong abaikan saja 😝).

Kuah Tomyam nya segar sekali. Ini kesan pertama yang saya dapat ketika mulai mencicipi Tomyam Soup nya. Pas dengan tenggorokan saya yang sedang butuh makanan hangat. Saking menariknya, saya sampe lupa mengambil foto dan baru tersadar setelah habis hahaha. Thai tea nya juga segar, manis nya pas. tetap bisa saya nikmati walaupun sedang terserang batuk. Saya anaknya emang agak bandel untuk urusan kesehatan, btw.


Daftar Menu DB'S Corner Makassar
Oh iya, DB’S Corner juga menyiapkan menu All you can eat untuk acara-acara penting seperti Arisan dan ulang tahun. Ruangannya juga bisa disewa untuk Foto Prewedding ataupun Sesi Foto lainnya loh.

Berfoto di lantai dasar sama Kak Awie, Kak Unga, Qiah, dan Gadis
Dan karena sebentar lagi Bulan Ramadhan akan tiba, DB'S Corner juga menyediakan beberapa Promo Ramadhan, diantaranya paket berbuka puasa All you can eat dengan harga Rp 100.000,- per pax, Paket Nasi Liwet Buy 10 get 11 Extra freeflow ice tea, Jajanan Ramadhan yang akan diadakan di Pelataran Parkiran dengan harga terjangkau yang menyediakan menu prasmanan dan takjil, dan juga #Ngopikuy Ramadhan hanya dengan Rp 15.000,-.  Murah kan?

Yuk ajak pasangan, keluarga, sahabat dan teman-teman untuk kesini yaa, dan jangan lupa untuk memakai Outfit kece buat persiapan foto-foto...








Label: ,